2014年5月30日

• 製品サービス

夏休みの自由研究に最適!プログラミングを学ぶ家庭教材EV3 デスロボの最新号が登場!

夏休みの自由研究に最適!
レゴを使ってプログラミングを学ぶ家庭教材ホームスクーリングシリーズ

EV3デスクロボの最新号が登場!

世界60ヶ国200万台以上の販売実績を誇るLEGO® のロボットキット、教育版 レゴ マインド ストームの最新機「教育版レゴ マインドストーム EV3」を使い、自宅でプログラミングを学習する教材ホームスクーリングシリーズ EV3デスクロボの最新号が5/29(木)に株式会社アフレル(福井県福井市、代表取締役社長 小林靖英 / LEGO education正規代理店)から新発売された。

21世紀型スキルである創造力・問題解決力・論理的思考力の育成に注目を浴びるサイエンス・プログラミング教育を、場所を選ばずご家庭で始められるため小学生や中学生の夏休みの自由研究での利用が期待されます。

プレスリリース詳細はこちら(PDF)

ロボットの作り方やプログラムを基礎から複雑な応用までステップアップできるEV3 デスクロボの教材が揃いました。
[商品画像]

EV3_debutset_S